Drwuds

 

Drwud: Feroz mamífero carnívoro de constitución fuerte, plantígrado y perteneciente a la familia de los cánidos mayores. Los drwud pueden llegar a tener una altura de 1.60 metros a la cruz y pesar 95 kilos. Su longitud puede llegar a los 2.60 metros incluida la cola. Es de color negro las hembras y endrino los machos.
     Los drwud son bestias oscuras corruptas por medio de artes arcanas bongus, quienes en su búsqueda de un perfecto animal de guerra, utilizaron la magia oscura que caracteriza a sus magos para corromper a los lebreles de guerra bexther.
     Estas bestias son muy agresivas, feroces y cruentas. Y todos los drwud se caracterizan por tener dientes prominentes, aguzados y muy poderosos; cuentan con fosas nasales grandes, son peludos y tienen pupilas oblongas.
     También cuenta con uñas poderosas con las que puede desgarrar o excavar en la tierra. Si se ve acorralado, el drwud suele enfurecerse y entrar en un frenesí mortal que le obliga a luchar temerariamente hasta alcanzar la libertad o la muerte.

Combate: En cautiverio, los bongus han enseñado a estas bestias a destruir al enemigo rápidamente, buscando con sus hocicos las partes vitales más vulnerables.
     Brincar y derribar sus presas impactándolas, es su principal forma de ataque. En estado salvaje pueden cazar en grupo o solos, pero prefieren la emboscada para caer sobre sus objetivos.

Hábitat / Organización: Los drwud son una especie solitaria y los lazos familiares sólo se dan entre los cachorros y la hembra. No son animales territoriales, pero no permitirán que ninguna criatura viva se acerque a sus crías; puesto que un macho puede llegar a matarlas si eso interfiere con el celo de hembra.
     En determinadas épocas, en especial en aquellas cuando abundan las presas, pueden agruparse y cazar en manadas de hasta quince drwuds y permanecer unidos hasta la época de celo en invierno, cuando un macho dominante sacará del grupo a los otros y matará a las crías que signifiquen un peligro a su autoridad.
     El drwud se alimenta de cualquier presa viva que se cruce en su camino, teniendo predilección por humanos, venados, renos y otros ungulados.
     Puesto que es un animal creado y criado para la guerra, prefieren presas robustas, sanas y que presenten batalla para desmoralizar al resto de la manada.

Ecología: Los depredadores naturales de los drwud son las águilas golpherus, otras aves jayanas con alineación buena o neutral y reptiles voladores de gran tamaño.
     Su período de gestación va de los 180 a los 250 días, dependiendo de la región. Suelen dar de 3 a 5 crías muy pequeñas y sin pelo. Nacen ciegas y no desarrollan su vista sino hasta los 60 días de nacidas.
     Los drwud tienen olfato y oído muy aguzados; pueden comunicarse entre sí con aúllos, ladridos y gruñidos. Son depredadores curiosos y malévolos con una vista capaz de detectar movimientos muy leves entre la maleza.

Comercio: Estas bestias son domesticables y pueden venderse como feroces guardianes en las regiones oscuras del mundo vivo. Son comerciados como armas de guerra en tiempos hostiles y como compañeros leales de la nobleza en razas malévolas.
     Debido a su mal temperamento, los drwud viejos desarrollan piedras en su hígado, las cuales se utilizan en las casas reales para neutralizar venenos que puedan estar escondidos en las bebidas.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: