Águilas Golpherus

Golpherus: Águila colosal, accípitre y falconiforme de gran tamaño que tiene hábitos diurnos y habita en castillos reales de grandes ciudades pertenecientes a razas justas y hermosas.
     Estas águilas reales pueden alcanzar a medir 5 metros desde el pico hasta la punta de la cola y tener una envergadura alrededor de 10 metros, lo que le permite planear con gran facilidad en las corrientes de aire durante largos períodos de tiempo.
     Una característica de esta especie es, a diferencia de las otras, el plumaje que presentan en la parte inferior de las patas, a modo de sobrecalzas.
     El color de esta ave es castaño oscuro en el cuerpo con franjas doradas que van de los ojos hacia la parte posterior de la cabeza, entre el plumaje del cuello, recamando las alas, la cola y en las plumas de las patas. Su pico y patas son de color amarillo, sus poderosas garras curvadas, son negras.
     Su dieta se basa principalmente de mamíferos, y sus presas varían en tamaño desde ciervos o marsupiales grandes, hasta vacas u osos.

Combate: El ataque más efectivo y de mayor peligro que tienen estas águilas se producen cuando están en el aire. Su aguda visión y su ágil y poderoso cuerpo, hacen de ella un rival temible en cualquier situación de combate. Sus garras y pico pueden fácilmente desgarrar carne o huesos grandes, así como atravesar armaduras metálicas y algunas protecciones mágicas. Una vez que atrapa una presa o enemigo con sus garras, no la suelta hasta que deja de moverse o, en su defecto, la deja caer herida desde las alturas para que se impacte contra el suelo y terminar así con su amenaza.
     Sus chillidos a la hora del combate, amedrentan los corazones de sus objetivos y les resta voluntad para plantarles batalla. Sobre el suelo, también son diestras guerreras, aunque es poco común que tengan que verse en tal situación.
     Estas águilas pueden llevar jinetes, siempre diestros, de sangre valiente y forestal, a los cuales ellas mismas escogen siendo los únicos a los que permiten subir a sus espaldas.

Hábitat / Organización: El sistema de jerarquía entre las águilas obedece a la gallardía, porte y majestuosidad de las mismas. Entre ellas no hay batallas por obtener el liderazgo de un grupo. Simplemente, el águila líder tiene su lugar bien establecido, respetado y reconocido hasta su muerte.
     Las águilas golpherus son monógamas y no tienen dueños como tal, sólo ellas deciden sus destinos y nadie puede doblegar sus espíritus o determinación. Si el trato que se les da en un castillo no es el adecuado para ellas, pueden buscar otro donde sean bien recibidas. Se consideran a sí mismas huéspedes reales de casas reales. A cambio, defienden los territorios de sus anfitriones con gran celo y se comportan a la altura trayendo fama, gloria y mayor renombre a aquellos que invierten su tiempo y pecunia en su confort y bienestar.
     Es difícil ver la situación, en que el señor de un castillo no cubra con gusto los costos que conllevan estas aves colosales, pues con su simple presencia agasajan y reconfortan sus espíritus, además de ser símbolo de orgullo y prosperidad de los reinos.

Ecología: Lo común es que estas águilas pongan de 2 a 4 huevos y la incubación comienza desde que sale el primero de ellos, por lo que no todos los polluelos eclosionan a la vez. La incubación tarda alrededor de los 220 días y las crías salen del cascarón con los ojos abiertos, desprovistas de plumaje.
     En esta especie, es el macho quien alimenta a los polluelos. La hembra permanece en el nido o cercana a él hasta que comienzan a cubrirse de plumas. En ese momento, ella volverá a obtener su propio alimento. Estas aves sólo tienen una pareja durante su vida y son capaces de defenderlas hasta la muerte.
     En general, los reyes y nobles que las alojan en sus castillos tienen recintos especiales para mantenerlas y cubrir todas sus necesidades. Por esto, las golpherus no tienen que salir a campo abierto para buscar su comida; aunque no aceptarán que sus dueños les brinden carne muerta. Deben tener un lugar designado donde se encuentren los animales de los que van a alimentarse y ellas mismas les darán caza. Estas aves tienen una gran actividad durante el día, ya que gustan de lugares abiertos, y sólo utilizan sus guaridas para dormir. Por ello, es frecuente verlas en los cielos a lo largo de grandes extensiones.

Comercio: A la fecha, las águilas golpherus desaparecieron del mundo vivo, pues tras la guerra de los dragones, se concentraron en la ciudad de Gunklour y desaparecieron con ella tal y como se describe en las leyendas sobre la luna sangrante.
     Muchos aventureros prestan sus servicios ante los reyes existentes en Éwa y organizan expediciones enfocadas a encontrarlas doquiera que estén y traerlas de vuelta al mundo vivo.
     Aún cuando ellas habitaban este orbe, nunca se comerció con estas aves. Las águilas golpherus representaban alianza y fraternidad entre las naciones que las albergaban y jamás se les trató como objetos con los cuales podía obtenerse un beneficio económico.
     Sin embargo, la gente podía ofrecer servicios a los nobles que las albergaban, los cuales mejoraban y facilitaban su manutención con grandes estándares de calidad. Entre los que se beneficiaron de las atenciones que debían darse a estas aves colosales, se encuentran productores de ganado como alimento, constructores, trovadores, bardos, maestros de armas y etiqueta para sus jinetes, o para reinos que pactaban alianza con castillos que las albergaban.
     Resultaba una ofensa moral y en contra de las naciones, cazar o utilizar productos obtenidos de los cadáveres de estas águilas; por ello, las plumas, carne, huesos y demás productos aprovechables eran incinerados, las cenizas depositadas en urnas y guardadas en nichos consagrados.

 

2 comentarios to “Águilas Golpherus”

  1. me encanta esta raza de aguila me pareze majestruosa ,capaz de todo , si pudiera verla dde verdad.

  2. ME ENCANTARIA SENTIRME LIBRE CM LAS AGUILAS YA QUE EYAS ESTAN SERQUITAS DE DIOZ PORQUE SIEMPRE ESTAN ARRIBA EN LOZ CIELOS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: